doctorandrei (doctorandrei) wrote,
doctorandrei
doctorandrei

Category:

Утро без Любинского



Начался второй будний день после перекрытия проезда по Любинскому проспекту. Решил пробежаться с фотоаппаратом в утренний час пик и понять общую картину, как люди справляются в стесненных условиях и вообще. Тем более что пеший путь представился мне единственно возможным, чтобы добраться до работы без проблем и стеснения.

На Театральной площади хвост перестал помещаться целиком и торчит в створ улицы Лермонтова. Поворачивать направо с Лермонтова еще труднее, почти некуда.



На Комсомольском мосту, конечно же, аншлаг. Я бы объезжал по Жукова.



Хвост по мосту из центра начинается еще до моста. Хвост в центр начинается на мосту.



Идем с другими пешеходами по мосту и вот это все нюхаем. Еще и пылищи сколько, посмотрите.



Улица Гагарина слегка в замешательстве от наплыва желающих. Кто там говорил "пересаживайтесь из авто в общественный транспорт"? Как эту пробку приятнее пересидеть - за рулем или в газельке, среди таких же нервных опаздывающих людей?



Транспорт двигается медленнее, чем я иду.



Обратите внимание на эту группу товарищей. Они как и всегда покидали свои тачки вдоль улицы на весь день, и никто им не запретил это сделать даже в эти дни, когда каждый квадратный метр проезжей части на вес золота. В этом городе нет хозяина.



Пробежался по воняющему беляшами переходу на левую сторону Гагарина. Не могу не спросить - а откуда у этих граждан право забивать за собой парковочные места в таком золотом месте? После реконструкции Любинского этот карман "позолотеет" настолько, что можно будет билеты сюда продавать. Вовремя черти сориетировались.



На Любинском реально идет работа. Был готов увидеть пустую улицу без единого строителя.



Трубы лежат, горы песка. Надеюсь, мы не зря страдаем.



Но что меня реально поразило - годная для проезда улица Партизанская, которую еще вчера быстрее было бы пройти пешком! В центр, смотрите-ка, берешь и едешь.



А в эту сторону при открытом Любинском стоит жуткий хвост из родителей, отвезших детей в школу 19. А сегодня - добро пожаловать. Неужели на выезде с Партизанской правда что-то отрегулировали?



Спартаковская стоит в центр ничуть не хуже, чем раньше. Я поражен. Этот хвост к тому же довольно шибко едет, не стоит колом.



Обычная ситуация на Тарской, никто не головах друг  у друга не стоит.



Это потому что дяденька в ярком жилете им помогает выбраться.



Они и рады.



Кусочек отреставрированного сквера. Выглядит неплохо, подождем дождей.



На площади Победы еще вчера была сутолока из ничего не знавших горожан за рулем, которые вынуждены были заворачивать к Торговому Центру. Сегодня уже пустота. Вывод - здесь ездят каждый день одни и те же люди. Такой поток легко перенаправлять, пусть и мимо разметки.



Смотрите, вообще никого. В первый день было не проехать.



Непривычный ракурс на Любинский.



Какой-то дурацкий карман на остановке "Драмтеатр". Кто знает, в чем его смысл, да еще с торчащим посредине столбом?



Гагарина даже ближе к 9-00 стоит плотно.



Смотрю я на этот хвост и думаю - почему город не позаботился о тех, кто сидит в этих автобусах и маршрутках, и не сделал хотя бы временные выделенные полосы для общественного транспорта? Выставили бы оранжевые конусы да несколько инспекторов, и люди без руля ехали бы быстрее, чем люди за рулем. На третий-пятый день выбор средства передвижения на период стройки стал бы очевиден. Кто мешал позаботиться о людях? Почему десяток ребят, паркующих свои тачки на весь день вдоль Гагарина, имеют на это право, а сотни горожан в автобусах право доехать спокойно до работы не имеют?

Подождем вечера, там все пробки можно будет смело умножать на два.
Tags: омск город против людей
Subscribe

Posts from This Journal “омск город против людей” Tag

  • #ПойдемПоверху

    Приятно бывает в летнее время пройтись с работы пешком. Зимой-то так не походишь, надо детей по школам и секциям развозить. А летом - сам бог велел,…

  • Страдания и муки пешеходов с ул.Малиновского

    Побывал я тут на митинге по поводу отсутствия в Омске автодорог и не мог не заметить, что тема отсутствия тротуаров всегда упоминается как-то…

  • Уроды сперли велосипед

    Друзья-омичи, нужна помощь. У меня из подъезда сперли вот этот велосипед TREK. Оборвали замок, видимо. Случилось 6 или 7 сентября, как раз в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments