doctorandrei (doctorandrei) wrote,
doctorandrei
doctorandrei

Categories:

Автоманьяки оседлали Любинский проспект


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В нашем городе стремительно растет и крепнет число автоманьяков. Это люди, которые не перемещаются по городу вне своих авто. Это те люди, машины которых вы обтираете своей курткой, проходя по тротуару. Это те люди, которые заставили своими ведрами ваши детские площадки и газоны. Это об их бампера стукается дверь вашего подъезда по утрам. Эти люди позволяют еще себе орать, что дороги нужно срочно расширять, т.к. им мало места. Так вот, этим летом эти морды добрались до пешеходной зоны Любинского проспекта.



Любинский мал и беззащитен. На него плюнули нынешние отцы города. Его никто не убирает, не чинит, не прихорашивает, а еще и не защищает. А ведь он - лицо и визитная карточка всего города. Вот скажите, вы можете представить на Красной или Дворцовой площади такое:


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я сам за рулем лет 15, почти каждый день, почему мне лично НИ РАЗУ не пришлось занять своей повозкой тротуар? Почему я ни разу не месил грязь на весеннем газоне? Почему не блокировал ворота на выезде из чужого двора? Почему я не влезал бампером в цветы, в песочницы, в скамейки? У меня что, ноги лучше ходят, или грузы легче, или с маршрутами передвижения везет? А может, я просто не свинья???


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эта порнография длится как минимум месяц (с момента как я увидел первого мудилу за оградой Любинского). ГИБДД никак не реагирует (хотя если на ЭТО не реагировать, тогда на что?). Реакция прохожих на это, естессно, нулевая. Но люди, у нас под носом какие-то проходимцы ставят свои ведра на единственный в городе тротуар, который хоть что-то значит. Мы должны что-то делать. Я как минимум собираюсь узнать, как заставить службы утыкать проезд во двор по Ленина д.15 столбиками, чтобы этот проезд не служил автоманьякам путем на тротуар. Можно было бы подать заявления на сайт ГИБДД, но работы будет два часа, а результат копеечный. На следующий день там встанут новые мудаки. Как вы считаете, чем еще горожане могут помочь Любинскому проспекту? Владельцы магазинов на этой улице, может вы поставите столбики и все сразу станет нормально? Или вам плевать? Или вы считаете, что выставкой грязных ведер у своих дверей вы заманите новых покупателей?

На пути обратно меня развеселило, что никто не знает как пользоваться развязкой на Щербанева. Все как разворачивались по пешеходному переходу у городового, так и разворачиваются. Никто их, конечно же, не штрафует.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Все эти вещи вгоняют в уныние. Город отдан на растерзание автоманьякам. На дорогах и тротуарах можно все. Оштрафуют только за красный свет, ну и еще письмецо за 70 км/ч пришлют. Пешеход как класс никого не интересует. Любинский, как и все остальные два с половиной красивых места в городе, никого не волнует. Приехали.

Из позитивного: сняли дерьморекламу с гостиницы "Октябрь" (наверное, скоро новую повесят).


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: ГИБДД, Любинский, мудаки, парковка, тротуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments